Politique de confidentialité

Politique de confidentialité de Yoto Limited

Yoto Limited collecte certaines Données personnelles de ses Utilisateurs.

Les Utilisateurs peuvent être soumis à des normes de protection différentes. Des normes plus étendues peuvent donc s'appliquer à certaines personnes. Pour en savoir plus sur les critères de protection, les Utilisateurs peuvent lire la section Applicabilité.

Ce document comporte une section consacrée aux consommateurs californiens et à leurs droits en matière de protection de la vie privée.

Vous pouvez imprimer ce document pour référence en utilisant la commande d'impression dans les paramètres de votre navigateur web.

Résumé de la politique

Vos Données personnelles sont collectées pour les fins suivantes et pour l’utilisation des services suivants :

Services analytiques

Google Analytics, HubSpot Analytics et Matomo

Données personnelles : Cookies, Données d'utilisation

Affichage de contenus de plateformes externes

Widget vidéo YouTube et widget 3BMeteo

Données personnelles : Cookies, Données d'utilisation

Traitement des paiements

Klarna

Données personnelles : différents types de Données comme spécifié dans la politique de confidentialité de ce service

Hébergement et infrastructure serveur

Amazon Web Services (AWS)

Données personnelles : différents types de Données comme spécifié dans la politique de confidentialité de ce service

Surveillance des infrastructures

Sentry

Données personnelles : différents types de Données comme spécifié dans la politique de confidentialité de ce service

Interaction avec réseaux sociaux et plateformes externes

Bouton J'aime de Facebook et widgets sociaux

Données personnelles : Cookies, Données d'utilisation

Gestion de contacts et envoi de messages

Mailchimp

Données personnelles : adresse électronique, prénom, nom de famille

E-mails HubSpot

Données personnelles : adresse électronique, Données d'utilisation

Services de la plateforme et hébergement

Squarespace et Shopify

Données personnelles : différents types de Données comme spécifié dans la politique de confidentialité de ce service

L’App Store d'Apple et Play Store de Google

Données personnelles : Données d'utilisation

Inscription et authentification

Auth0

Données personnelles : Cookies, adresse électronique, prénom, nom de famille, mot de passe, image et divers types de Données comme spécifié dans la politique de confidentialité de ce service

Gestion des tags

Google Tag Manager

Données personnelles : Données d'utilisation

Optimisation et distribution du trafic

Cloudflare

Données personnelles : Cookies et différents types de Données comme spécifié dans la politique de confidentialité de ce service

Gestion de la base de données utilisateurs

HubSpot CRM

Données personnelles : adresse électronique, numéro de téléphone et divers types de Données comme spécifié dans la politique de confidentialité de ce service

Gestion des leads HubSpot

Données personnelles : différents types de Données comme spécifié dans la politique de confidentialité de ce service

Coordonnées

La Société et Contrôleur des Données

Yoto Limited

Kemp House

Londres

EC1V 2NX

Royaume-Uni

E-mail : privacy@yotoplay.com



Politique complète

La Société et Contrôleur des Données

Yoto Limited

Kemp House

Londres

EC1V 2NX

Royaume-Uni

Royaume-Uni

E-mail : privacy@yotoplay.com

Types de Données collectées

Les types de Données personnelles collectées par la Société Yoto Limited, soit elle-même, soit par l'intermédiaire de sites tiers, comprend adresses électroniques, prénoms, noms, Cookies, Données d'utilisation, mots de passe, photos et numéros de téléphone.

Les détails de chaque type de Données personnelles collectées sont publiés dans les sections dédiées de cette politique de confidentialité ou affichées avant la collecte des Données grâce à des textes explicatifs spécifiques.

Les Données personnelles sont librement fournies par l'Utilisateur, ou, dans le cas des Données d'utilisation, collectées automatiquement lors de l'utilisation des services de Yoto Limited.

Sauf indication contraire, toutes les données que Yoto Limited sollicite sont obligatoires. Ne pas fournir ces Données peut impacter nos prestations et nous empêcher de fournir notre Service. Si Yoto Limited précise que certaines Données ne sont pas obligatoires, les Utilisateurs sont libres de ne pas révéler ces Données et il n’y aura aucune répercussion sur la disponibilité ou le bon fonctionnement de notre Service.

Les Utilisateurs qui ne savent pas quelles Données sont obligatoires sont invités à nous contacter.

L’utilisation des Cookies, ou de tout autre outil de suivi, par Yoto Limited ou par les sociétés tierces utilisées par Yoto Limited a pour but d’aider au bon fonctionnement des services requis par l'Utilisateur et sert également pour toute autre raison décrite dans ce document et dans la politique de cookies, si elle est disponible.

Les Utilisateurs sont responsables de toutes les Données de personnes tierces obtenues, publiées ou partagées par Yoto Limited. Les Utilisateurs confirment aussi qu'ils ont le consentement de ces personnes tierces pour nous les fournir.

Méthodes et lieux de traitement des Données

Méthodes de traitement

Nous prenons toutes les mesures de sécurité appropriées pour empêcher l'accès, la divulgation, la modification ou la destruction non autorisés des Données.

Le traitement des Données est effectué à l'aide d'ordinateurs et/ou d'outils informatiques, selon des procédures et modes d'organisation strictement liés aux objectifs indiqués. En plus de la Société, les Données peuvent être accessibles, dans certains cas, à certains types de responsables impliqués dans le bon fonctionnement de Yoto Limited (comme les personnes des départements administratif, des ventes, marketing, juridique et d’administration du système) ou, si nécessaire, à des parties externes désignées (telles que prestataires de services techniques tiers, sociétés de transport postal, fournisseurs d'hébergement internet, sociétés informatiques, agences de communication) en tant que responsables du traitement des Données par la Société. Vous pouvez nous demander la liste de toutes ces parties tierces à tout moment.

Base juridique du traitement

La Société peut traiter les Données personnelles des Utilisateurs si l'une des conditions suivantes s'applique :

  • les Utilisateurs ont donné leur consentement pour un ou plusieurs buts de traitement spécifiques. (À noter ! En vertu de certaines législations, la Société peut être autorisée à traiter les Données personnelles des Utilisateurs jusqu'à ce que ceux-ci s'opposent à ce traitement, et ce, sans avoir à demander leur consentement ou suivre l’une des bases juridiques suivantes. Toutefois, cela ne s'applique pas lorsque le traitement des Données personnelles est soumis à la législation européenne en matière de protection des données) ;
  • la collecte des Données est nécessaire pour conclure un accord et/ou obligation précontractuelle avec l'Utilisateur ;
  • le traitement des Données est nécessaire pour respecter une obligation légale à laquelle la Société est soumise ;
  • le traitement des Données est lié à une mission d’intérêt public ou à l'exercice de l'autorité publique dont est investi la Société ;
  • le traitement des Données est nécessaire aux intérêts légitimes de la Société ou d’une partie tierce.

La Société vous aidera volontiers à clarifier la base juridique spécifique qui s'applique au traitement de vos Données, et en particulier si la collecte de Données personnelles est une exigence légale ou contractuelle, ou une exigence nécessaire pour conclure un contrat.

Lieux de traitement

Les Données sont traitées dans les bureaux de la Société et dans tout autre lieu où se trouvent les parties concernées par le traitement.

En fonction du lieu où résident les Utilisateurs, les Données peuvent être transférées dans un autre pays. Pour en savoir plus sur le lieu de traitement de leurs Données, les Utilisateurs peuvent consulter la section contenant les détails de traitement des Données personnelles.

Si des normes de protection plus étendues s’appliquent, les Utilisateurs ont le droit de s'informer sur la base juridique des transferts de Données vers un pays hors de l'Union européenne, vers une organisation internationale régie par le droit international public ou une organisation créée par deux ou plusieurs pays, comme les Nations Unies. Les Utilisateurs ont également le droit de demander plus d'informations sur les mesures de sécurité prises par la Société pour protéger leurs Données.

Si un transfert a lieu, les Utilisateurs peuvent en savoir plus en consultant les sections à ce sujet dans ce document ou en s'informant auprès de la Société en utilisant les informations indiquées dans la section coordonnées.

Durée de conservation

Les Données personnelles sont traitées et conservées aussi longtemps que l'exigent les conditions pour lesquelles elles ont été collectées.

Par conséquent :

  • les Données personnelles collectées pour l'exécution d'un contrat entre la Société et l'Utilisateur seront conservées jusqu'à ce que ce contrat se termine ;
  • les Données personnelles collectées pour les intérêts légitimes de la Société seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour remplir ces objectifs (les Utilisateurs peuvent trouver plus d’informations concernant les intérêts légitimes de la Société dans les sections à ce sujet dans ce document ou en contactant directement la Société).

La Société peut être autorisée à conserver ces Données personnelles pendant plus longtemps si l'Utilisateur a donné son consentement à ce sujet et tant que le consentement n'est pas révoqué. En outre, la Société peut être obligée de conserver ces Données personnelles pendant plus longtemps, si nécessaire pour l'exécution d'une obligation légale ou sur ordre d'une autorité légale.

Une fois la période de conservation expirée, vos Données personnelles sont supprimées. Par conséquent, le droit d'accès, de suppression, de rectification et le droit à la portabilité des données ne peuvent être appliqués après l'expiration de la période de conservation.

Buts du traitement

Les Données des Utilisateurs sont collectées pour permettre à la Société de fournir ses Services, de se conformer aux obligations légales, de répondre aux demandes juridiques, de protéger ses droits et intérêts (ou ceux de ses Utilisateurs ou parties tierces) et de détecter toute activité malveillante ou frauduleuse. Les Données sont aussi collectées pour les fonctions suivantes : gestion des contacts et envoi de messages, services analytiques, services de plateforme et d’hébergement, gestion des tags, surveillance des infrastructures, affichage de contenus de plateformes externes, inscription et authentification, gestion de la base de données utilisateurs, hébergement et infrastructure serveur, optimisation et distribution du trafic, interaction avec les réseaux sociaux et plateformes externes et traitement des paiements.

Pour plus d’informations sur le traitement des Données personnelles pour chacun de ces cas, merci de lire la section Informations détaillées sur le traitement des Données personnelles.

Informations détaillées sur le traitement des Données personnelles

Vos Données personnelles sont collectées aux fins suivantes et pour l’utilisation des services suivants :

Services analytiques

Ces services permettent à la Société de surveiller et d'analyser le trafic web et peuvent être utilisés pour étudier le comportement des utilisateurs.

Google Analytics (Google LLC)

Google Analytics est un service d'analyse web fourni par Google LLC (Google). Google utilise les Données collectées pour suivre et examiner l'utilisation de Yoto Limited, afin de préparer des rapports sur les activités des Utilisateurs et les partager avec d'autres services de Google.

Google peut utiliser les Données collectées pour contextualiser et personnaliser les annonces de son propre réseau publicitaire.

Données personnelles traitées : Cookies, Données d'utilisation.

Lieu de traitement : États-Unis. Politique de confidentialité. Refuser la politique. Fait partie du Bouclier de la vie privée.

Catégorie de Données personnelles collectées selon le California Consumer Privacy Act (CCPA) : informations sur internet.

Ce traitement constitue une vente d'après la définition du CCPA. En plus des informations contenues dans cette clause, les Utilisateurs peuvent trouver des informations pour savoir comment refuser la vente dans la section détaillant les droits des consommateurs californiens.

HubSpot Analytics (HubSpot Inc)

HubSpot Analytics est un service d'analyse fourni par HubSpot Inc.

Données personnelles traitées : Cookies, Données d'utilisation.

Lieu de traitement : États-Unis. Politique de confidentialité. Refuser la politique. Fait partie du Bouclier de la vie privée.

Catégorie de Données personnelles collectées selon le CCPA : informations sur internet.

Ce traitement constitue une vente d'après la définition du CCPA. En plus des informations contenues dans cette clause, les Utilisateurs peuvent trouver des informations pour savoir comment refuser la vente dans la section détaillant les droits des consommateurs californiens.

Matomo (Yoto Limited)

Matomo est un logiciel d'analyse utilisé par Yoto Limited pour analyser les données directement sans l'aide de parties tierces.

Données personnelles : Cookies, Données d'utilisation

Catégorie de Données personnelles collectées selon le CCPA : informations sur internet.



Affichage de contenus de plateformes externes

Ce service vous permet de visualiser et interagir avec des contenus hébergés sur des plateformes externes, directement sur les pages de Yoto Limited.

Ce type de service peut aussi collecter des données sur le trafic web des pages où le service est installé, même si les Utilisateurs n'utilisent pas cette fonctionnalité.

Widget vidéo YouTube (Google Ireland Limited)

YouTube est un service de visualisation de contenus vidéo fourni par Google Ireland Limited qui permet à Yoto Limited d'intégrer des contenus de ce type sur ses pages.

Données personnelles : Cookies, Données d'utilisation

Lieu de traitement : Irlande. Politique de confidentialité. Fait partie du Bouclier de la vie privée.

Catégorie de Données personnelles collectées selon le CCPA : informations sur internet.

Ce traitement constitue une vente d'après la définition du CCPA. En plus des informations contenues dans cette clause, les Utilisateurs peuvent trouver des informations pour savoir comment refuser la vente dans la section détaillant les droits des consommateurs californiens.

Widget 3BMeteo (Meteosolutions srl)

Le widget 3BMeteo est un service de visualisation de contenus fourni par 3BMeteo et Meteosolutions srl.

Données personnelles : Cookies, Données d'utilisation

Lieu de traitement : Italie. Politique de confidentialité

Catégorie de Données personnelles collectées selon le CCPA : informations sur internet.

Ce traitement constitue une vente d'après la définition du CCPA. En plus des informations contenues dans cette clause, les Utilisateurs peuvent trouver des informations pour savoir comment refuser la vente dans la section détaillant les droits des consommateurs californiens.

Traitement des paiements

Sauf indication contraire, Yoto Limited traite tous les paiements par carte de crédit, virement bancaire ou autres moyens via des prestataires externes de services de paiement. En général et sauf indication contraire, les Utilisateurs sont priés de fournir leurs données de paiement et leurs informations personnelles directement à ces prestataires. Yoto Limited n'est pas impliqué dans la collecte ni le traitement de ces informations. Nous recevons seulement une notification du prestataire concerné pour nous indiquer si le paiement a bien été effectué.

Klarna (Klarna AB)

Klarna est un service de paiement fourni par Klarna AB.

Données personnelles : différents types de Données comme spécifié dans la politique de confidentialité de ce service

Lieu de traitement : Suède. Politique de confidentialité.

Catégorie de Données personnelles collectées selon le CCPA : informations sur internet.

Ce traitement constitue une vente d'après la définition du CCPA. En plus des informations contenues dans cette clause, les Utilisateurs peuvent trouver des informations pour savoir comment refuser la vente dans la section détaillant les droits des consommateurs californiens.

Hébergement et infrastructure serveur

Ce service héberge les Données et les fichiers qui permettent à Yoto Limited de fonctionner et d'être accessible partout sur la toile. Il sert aussi à fournir une infrastructure prête à l'emploi pour faire marcher certaines fonctionnalités de Yoto Limited.

Certains services, parmi ceux énumérés ci-dessous, peuvent utiliser des serveurs répartis dans le monde entier. Il est alors difficile de savoir précisément l'emplacement réel où les Données sont stockées.

Amazon Web Services (AWS) (Amazon Web Services Inc)

Amazon Web Services (AWS) est un service d'hébergement et d’infrastructure serveur fourni par Amazon Web Services Inc.

Données personnelles : différents types de Données comme spécifié dans la politique de confidentialité de ce service

Lieu de traitement : États-Unis, politique de confidentialité. / Royaume-Uni, politique de confidentialité. Fait partie du Bouclier de la vie privée.

Catégorie de Données personnelles collectées selon le CCPA : informations sur internet.

Surveillance des infrastructures

Ce service permet à Yoto Limited de surveiller l'utilisation et le comportement de ses composants afin d'en améliorer les performances et le fonctionnement et rendre plus facile leur entretien et dépannage.

Les Données personnelles traitées dépendent des caractéristiques et méthodes de mise en œuvre de ce service dont la fonction est de filtrer les activités de Yoto Limited.

Sentry (Functional Software Inc)

Sentry est un service de surveillance fourni par Functional Software Inc.

Données personnelles : différents types de Données comme spécifié dans la politique de confidentialité de ce service

Lieu de traitement : États-Unis. Politique de confidentialité.

Catégorie de Données personnelles collectées selon le CCPA : informations sur internet.

Interaction avec réseaux sociaux et plateformes externes

Ce service permet d'interagir avec des réseaux sociaux ou d'autres plateformes externes directement des pages de Yoto Limited.

L'interaction et les informations obtenues par l'intermédiaire de Yoto Limited sont toujours soumises aux paramètres de confidentialité de l'Utilisateur pour chacun des réseaux sociaux.

Ce type de service peut aussi collecter des données de trafic sur les pages où le service est installé, même si les Utilisateurs ne se servent pas du service.

Il est recommandé de se déconnecter des services respectifs afin de s'assurer que les données traitées sur Yoto Limited ne sont pas connectées à votre profil utilisateur.

Bouton J'aime de Facebook et widgets sociaux (Facebook Inc)

Le bouton J’aime et les widgets sociaux de Facebook sont des services permettant d'interagir avec le réseau social Facebook fourni par Facebook Inc.

Données personnelles : cookies, données d'utilisation

Lieu de traitement : États-Unis. Politique de confidentialité. Fait partie du Bouclier de la vie privée.

Catégorie de Données personnelles collectées selon le CCPA : informations sur internet.

Ce traitement constitue une vente d'après la définition du CCPA. En plus des informations contenues dans cette clause, les Utilisateurs peuvent trouver des informations pour savoir comment refuser la vente dans la section détaillant les droits des consommateurs californiens.

Refersion

Ce fournisseur externe de services marketing d'affiliation soutient le programme marketing d'affiliation de Yoto.

Ce traitement constitue une vente d'après la définition du CCPA. En plus des informations contenues dans cette clause, les Utilisateurs peuvent trouver des informations pour savoir comment refuser la vente dans la section détaillant les droits des consommateurs californiens.

Gestion de contacts et envoi de messages

Ce service permet de gérer une base de données de courriers électroniques, numéros de téléphone ou toute autre coordonnée utilisée pour communiquer avec l'Utilisateur.

Ce service peut également recueillir des données concernant la date et l'heure auxquelles le message a été consulté par l'Utilisateur, ainsi que le moment où l'Utilisateur a interagi avec le message (par exemple en cliquant sur un lien dans un e-mail).

Mailchimp (The Rocket Science Group LLC)

Mailchimp est un service de gestion d'adresses électroniques et d'envoi de messages fourni par The Rocket Science Group LLC.

Données personnelles : adresse électronique, prénom, nom de famille

Lieu de traitement : États-Unis. Politique de confidentialité. Fait partie du Bouclier de la vie privée.

Catégorie de Données personnelles collectées selon le CCPA : identifiants.

Ce traitement constitue une vente d'après la définition du CCPA. En plus des informations contenues dans cette clause, les Utilisateurs peuvent trouver des informations pour savoir comment refuser la vente dans la section détaillant les droits des consommateurs californiens.

E-mails HubSpot (HubSpot Inc)

HubSpot Email est un service de gestion d'adresses électroniques et d'envoi de messages fourni par HubSpot Inc.

Données personnelles : adresse électronique, Données d'utilisation

Lieu de traitement : États-Unis. Politique de confidentialité.

Catégorie de Données personnelles collectées selon le CCPA : identifiants, informations sur internet.

Ce traitement constitue une vente d'après la définition du CCPA. En plus des informations contenues dans cette clause, les Utilisateurs peuvent trouver des informations pour savoir comment refuser la vente dans la section détaillant les droits des consommateurs californiens.

Services de la plateforme et hébergement

Ces services ont pour but d'héberger et d'exploiter les composants clés de Yoto Limited, permettant ainsi de fournir Yoto Limited en tant que plateforme unifiée. Ces services fournissent à la Société un large éventail d'outils, qui impliquent la collecte et le traitement de Données personnelles, tels que processus d’inscription d’utilisateurs, gestion de bases de données et services analytiques, de commentaires, de commerce électronique et de traitement des paiements. Certains de ces services peuvent se servir de serveurs répartis dans le monde entier. Il est alors difficile de savoir précisément l'emplacement réel où les Données sont stockées.

Squarespace (Squarespace Inc)

Squarespace est une plateforme de Squarespace Inc qui permet à la Société de construire, exploiter et héberger Yoto Limited. Squarespace est hautement personnalisable et peut héberger des sites web allant de simples blogs à de complexes sites de commerce en ligne.

Données personnelles : différents types de Données comme spécifié dans la politique de confidentialité de ce service

Lieu de traitement : États-Unis. Politique de confidentialité. Fait partie du Bouclier de la vie privée.

Catégorie de Données personnelles collectées selon le CCPA : informations sur internet.

L’App Store d'Apple (Apple Inc)

Yoto Limited est disponible sur l'App Store d'Apple, une plateforme de distribution d'applications mobiles, fournie par Apple Inc.

En raison de sa disponibilité sur cette boutique d’applications, Apple collecte, analyse et fournit des rapports qui permettent à la Société de consulter des données analytiques d'utilisation et de mesurer les performances de Yoto Limited. Une grande majorité de ces informations sont traitées sur la base d'un consentement préalable.

Les Utilisateurs peuvent refuser cette fonction d'analyse en modifiant directement les paramètres de leurs appareils. Pour plus d'informations sur la gestion des paramètres d'analyse, visitez cette page.

Données personnelles : Données d'utilisation

Lieu de traitement : États-Unis. Politique de confidentialité. Fait partie du Bouclier de la vie privée.

Catégorie de Données personnelles collectées selon le CCPA : informations sur internet.

Play Store de Google (Google LLC)

Yoto Limited est disponible sur Google Play Store, une plateforme de distribution d'applications mobiles fournie par Google LLC.

En raison de la disponibilité de Yoto Limited sur cette boutique d'applications, Google collecte des données d'utilisation et de diagnostque, puis partage des informations agrégées avec la Société. La plupart de ces informations sont traitées sur la base d'un consentement préalable.

Les Utilisateurs peuvent refuser cette fonction d'analyse en modifiant directement les paramètres de leurs appareils. Pour plus d'informations sur la gestion des paramètres d'analyse, visitez cette page.

Données personnelles : Données d'utilisation

Lieu de traitement : États-Unis. Politique de confidentialité. Fait partie du Bouclier de la vie privée.

Catégorie de Données personnelles collectées selon le CCPA : informations sur internet.

Shopify (Shopify Inc)

Shopify est une plateforme de Shopify Inc qui permet à la Société de construire, exploiter et héberger un site de commerce en ligne.

Données personnelles : différents types de Données comme spécifié dans la politique de confidentialité de ce service

Lieu de traitement : Canada. Politique de confidentialité. Fait partie du Bouclier de la vie privée.

Catégorie de Données personnelles collectées selon le CCPA : informations sur internet.

Inscription et authentification

En s'inscrivant ou en s'identifiant, les utilisateurs permettent à Yoto Limited de les reconnaître et de leur donner accès à des services dédiés.

En fonction de ce qui est décrit ci-dessous, des parties tierces peuvent fournir des services d'inscription et d'authentification. Dans ce cas, Yoto Limited pourra accéder à certaines Données, stockées par ces services tiers, à des fins d'inscription ou d'identification.

Auth0 (Auth0 Inc)

Auth0 est un service d’inscription et d'authentification fourni par Auth0 Inc. Pour simplifier le processus d’inscription et d'authentification, Auth0 peut faire appel à des fournisseurs d'identité tiers et enregistrer les informations sur sa plateforme.

Données personnelles : Cookies, adresse électronique, prénom, nom de famille, mot de passe, image et divers types de Données comme spécifié dans la politique de confidentialité de ce service

Lieu de traitement : Union européenne. Politique de confidentialité. Fait partie du Bouclier de la vie privée.

Catégorie de Données personnelles collectées selon le CCPA : identifiants, informations sur internet, informations sensorielles.

Ce traitement constitue une vente d'après la définition du CCPA. En plus des informations contenues dans cette clause, les Utilisateurs peuvent trouver des informations pour savoir comment refuser la vente dans la section détaillant les droits des consommateurs californiens.

Gestion des tags

Ce service aide la Société à gérer, de manière centralisée, les tags ou les scripts nécessaires sur Yoto Limited.

Les Données des Utilisateurs circulent entre ces services, ce qui peut entraîner l’enregistrement de certaines Données.

Google Tag Manager (Google Ireland Limited)

Google Tag Manager est un service de gestion des tags fourni par Google Ireland Limited.

Données personnelles : Données d'utilisation

Lieu de traitement : Irlande. Politique de confidentialité. Fait partie du Bouclier de la vie privée.

Catégorie de Données personnelles collectées selon le CCPA : informations sur internet.

Ce traitement constitue une vente d'après la définition du CCPA. En plus des informations contenues dans cette clause, les Utilisateurs peuvent trouver des informations pour savoir comment refuser la vente dans la section détaillant les droits des consommateurs californiens.

Optimisation et distribution du trafic

En utilisant des serveurs situés dans différents pays, ce service permet à Yoto Limited de distribuer ses contenus et d'en optimiser les performances.

Le type de Données collectées dépend des caractéristiques et de la manière dont ce service est mis en place. Sa fonction est de filtrer les communications entre Yoto Limited et le navigateur web de l'utilisateur.

Compte tenu de la portée étendue de ce système, il est difficile de déterminer les lieux vers lesquels sont transférés les contenus susceptibles de contenir les Données personnelles des utilisateurs.

Cloudflare (Cloudflare Inc)

Cloudflare est un service d'optimisation et de distribution du trafic fourni par Cloudflare Inc.

La façon dont Cloudflare est intégré à notre plateforme signifie que Cloudflare filtre tout le trafic destiné à Yoto Limited (c'est-à-dire la communication entre Yoto Limited et le navigateur web de l'utilisateur), tout en collectant des données analytiques depuis Yoto Limited.

Données personnelles : cookies et différents types de Données comme spécifié dans la politique de confidentialité de ce service

Lieu de traitement : États-Unis. Politique de confidentialité.

Catégorie de Données personnelles collectées selon le CCPA : informations sur internet.

Ce traitement constitue une vente d'après la définition du CCPA. En plus des informations contenues dans cette clause, les Utilisateurs peuvent trouver des informations pour savoir comment refuser la vente dans la section détaillant les droits des consommateurs californiens.



Gestion de bases de données utilisateurs

Ce service permet à la Société de créer un profil utilisateur en se servant du courrier électronique, du nom et d'autres informations fournies à Yoto Limited par l'Utilisateur. Ce service permet aussi de suivre les activités de l'Utilisateur grâce à des services analytiques. Ces Données personnelles peuvent également être associées à des informations ouvertement disponibles (telles que les profils de réseaux sociaux de l’Utilisateur) et utilisées pour créer des profils privés dont la Société peut se servir afin d’améliorer les fonctionnalités de Yoto Limited.

Certains de ces services permettent également d’envoyer des messages à l'Utilisateur à un moment prédéfini (comme les e-mails basés sur des actions spécifiques de Yoto Limited).

HubSpot CRM (HubSpot Inc)

HubSpot CRM est un service de gestion de base de données utilisateurs fourni par HubSpot, Inc.

Données personnelles : adresse électronique, numéro de téléphone et divers types de Données comme spécifié dans la politique de confidentialité de ce service

Lieu de traitement : États-Unis. Politique de confidentialité. Fait partie du Bouclier de la vie privée.

Catégorie de Données personnelles collectées selon le CCPA : identifiants, informations sur internet.

Ce traitement constitue une vente d'après la définition du CCPA. En plus des informations contenues dans cette clause, les Utilisateurs peuvent trouver des informations pour savoir comment refuser la vente dans la section détaillant les droits des consommateurs californiens.

Gestion des leads HubSpot (HubSpot Inc)

Gestion des leads HubSpot est un service de gestion de base de données utilisateurs fourni par HubSpot Inc.

Données personnelles : différents types de Données comme spécifié dans la politique de confidentialité de ce service

Lieu de traitement : États-Unis. Politique de confidentialité. Fait partie du Bouclier de la vie privée.

Catégorie de Données personnelles collectées selon le CCPA : informations sur internet.

Ce traitement constitue une vente d'après la définition du CCPA. En plus des informations contenues dans cette clause, les Utilisateurs peuvent trouver des informations pour savoir comment refuser la vente dans la section détaillant les droits des consommateurs californiens.

Droits des Utilisateurs

Les Utilisateurs peuvent exercer certains droits en ce qui concerne le traitement de leurs Données par la Société.

Les Utilisateurs bénéficiant de normes de protection étendues peuvent exercer tous les droits décrits ci-dessous. Tout Utilisateur peut se renseigner auprès de la Société pour connaître quels droits lui sont applicables.

En particulier, les Utilisateurs ont le droit de :

  • retirer leur consentement à tout moment ;

Les Utilisateurs ont le droit de retirer leur consentement après avoir préalablement donné leur accord pour le traitement de leurs Données personnelles.

  • s'opposer au traitement de leurs Données ;

Les Utilisateurs ont le droit de s'opposer au traitement de leurs Données si le traitement est effectué sur une base juridique autre que le consentement. De plus amples informations sont fournies ci-dessous, dans la section consacrée à ce sujet.

  • accéder à leurs Données ;

Les Utilisateurs ont le droit de savoir si leurs Données sont traitées par la Société, d'obtenir des informations sur certains aspects du traitement et de demander une copie de leurs Données en cours de traitement.

  • de vérifier et de rectifier leurs Données ;

Les Utilisateurs ont le droit de vérifier l'exactitude de leurs Données et de demander leur mise à jour ou leur rectification.

  • restreindre le traitement de leurs Données ;

Dans certaines circonstances, les Utilisateurs ont le droit de restreindre le traitement de leurs Données. Dans ce cas, la Société ne traitera pas leurs Données et ne fera que les stocker.

  • supprimer ou autrement retirer leurs Données personnelles ;

Les Utilisateurs ont le droit, dans certaines circonstances, d'obtenir la suppression de leurs Données auprès de la Société.

  • recevoir leurs Données et de les transférer à un autre contrôleur ;

Les Utilisateurs ont le droit de recevoir leurs Données dans un format structuré, communément utilisé et lisible par machine et, si cela est techniquement possible, de les transmettre à un autre contrôleur. Cette option est envisageable à condition que les Données soient traitées par des moyens automatisés, que le traitement soit fondé sur le consentement de l'Utilisateur et que l’Utilisateur soit sous contrat ou sous obligations précontractuelles.

  • porter plainte.

Les Utilisateurs ont le droit de déposer une plainte à leur autorité compétente en matière de protection des données.

Droits d'opposition au traitement des Données

Lorsque leurs Données personnelles sont traitées dans l'intérêt public, dans l'exercice d'une autorité officielle conférée à la Société ou dans l'exercice d’intérêts légitimes poursuivis par la Société, les Utilisateurs peuvent s'opposer à ce traitement en fournissant un motif lié à leur situation particulière pour justifier l'objection.

Toutefois, si leurs Données personnelles sont traitées pour des fins de marketing direct, les Utilisateurs peuvent s'opposer à ce traitement, à tout moment, sans avoir à fournir de justification. Pour savoir si la Société traite vos Données personnelles à des fins de marketing direct, les Utilisateurs peuvent se reporter aux sections à ce sujet dans ce document.

Comment exercer ces droits

Toute demande peut être adressée à la Société en utilisant les coordonnées indiquées dans ce document. La Société répondra à ces demandes, gratuitement, et les actionnera le plus rapidement possible, sans jamais prendre plus d’un mois.

Applicabilité de normes de protection plus étendues

Si la plupart des règles définies dans ce document concernent tous les Utilisateurs, certaines clauses ne s'appliquent que si le traitement des Données personnelles est soumis à des normes de protection plus étendues.

Ces normes de protection plus étendues s'appliquent lorsque le traitement :

  • est effectué par une Société basée dans l'UE ;
  • concerne les Données personnelles d’Utilisateurs qui résident dans l'UE et est lié à l'offre de biens ou services, payés ou non, à ces Utilisateurs ;
  • concerne les Données personnelles d'Utilisateurs qui résident dans l'UE et permet à la Société de surveiller le comportement de ces Utilisateurs dans l'UE.

Politique en matière de cookies

Yoto Limited utilise des Traqueurs. Pour en savoir plus, l'Utilisateur peut consulter notre politique de cookies

Informations complémentaires sur la collecte et le traitement des Données

Action en justice

Les Données personnelles de l'Utilisateur peuvent être utilisées à des fins légales par la Société dans le cadre d'une procédure judiciaire ou dans les étapes menant à une éventuelle action en justice découlant d'une utilisation inappropriée de Yoto Limited ou des Services associés.

L'Utilisateur déclare être conscient que la Société peut être tenue de révéler les Données personnelles collectées à la demande des autorités publiques.

Informations complémentaires sur les Données personnelles de l'Utilisateur

En plus des informations contenues dans cette politique de confidentialité, Yoto Limited peut, sur demande, fournir à l'Utilisateur des informations supplémentaires et contextuelles concernant certains Services particuliers et la collecte ou le traitement de ses Données personnelles.

Journaux et maintenance du système

Pour le bon fonctionnement et la bonne maintenance de notre Service, Yoto Limited et tout service tiers peuvent collecter des fichiers qui enregistrent l'interaction des Utilisateurs avec Yoto Limited (journaux du système) et utilisent, à cette fin, d'autres Données personnelles (telles que adresses IP).

Informations non présentes dans cette politique

De plus amples détails concernant la collecte ou le traitement de vos Données personnelles peuvent être, à tout moment, demandés à la Société. Merci d’utiliser les coordonnées figurant au début de ce document.

Comment sont traitées les demandes « Ne pas suivre » (Do Not Track) ?

Yoto Limited ne peut gérer les demandes de « Ne pas suivre ».

Pour savoir si les services tiers que la Société utilise respectent les demandes de « Ne pas suivre », veuillez lire leurs politiques de confidentialité.

Modifications de cette politique de confidentialité

La Société se réserve le droit d'apporter, à tout moment, des modifications à cette politique de confidentialité, en informant ses Utilisateurs via cette page, éventuellement au sein de Yoto Limited et/ou (dans la mesure où cela est techniquement et légalement possible) en envoyant une notification aux Utilisateurs grâce aux informations fournies à la Société. Il est fortement recommandé de consulter souvent cette page, en se référant à la date de dernière mise à jour indiquée en bas de page.

Si les modifications affectent les activités de traitement effectuées sur la base du consentement de l'Utilisateur, la Société recueillera, le cas échéant, un nouveau consentement.

Informations pour les clients californiens

Cette partie du document comprend et complète les informations de cette politique de confidentialité. Cette section est fournie par l'entreprise qui gère Yoto Limited et, le cas échéant, par sa société mère, ses filiales et ses sociétés affiliées (pour les besoins de cette section, désignées collectivement par les termes « nous », « notre », « nos »).

Les clauses contenues dans cette section s'appliquent à tous les Utilisateurs qui sont nos clients et qui résident en Californie, aux États-Unis, conformément à la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs de 2018 (The California Consumer Privacy Act of 2018). Les utilisateurs sont désignés ci-dessous par les termes « vous », « votre », « vos ». Pour ces clients, ces clauses remplacent toute autre règle, éventuellement divergente ou conflictuelle, contenue dans cette politique de confidentialité.

Cette partie du document utilise le terme « informations personnelles » tel que défini dans la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs (California Consumer Privacy Act ou CCPA).

Catégories d'informations personnelles collectées, divulguées ou vendues

Dans cette section, nous faisons part des catégories d'informations personnelles que nous avons collectées, divulguées ou vendues et les objectifs de ces décisions. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Informations détaillées sur le traitement des Données personnelles dans ce document.

Informations que nous collectons : les catégories d'informations personnelles que nous recueillons

Nous avons collecté les catégories suivantes d'informations personnelles vous concernant : identifiants, informations internet et informations sensorielles.

Nous ne collecterons pas d'autres catégories d'informations personnelles sans vous en informer.

Comment nous collectons ces informations : quelles sont les sources des informations personnelles que nous recueillons ?

Nous collectons les catégories d'informations personnelles mentionnées ci-dessus, directement ou indirectement, lorsque vous utilisez Yoto Limited.

Par exemple, vous fournissez directement vos informations personnelles lorsque vous soumettez des demandes par le biais de formulaires sur Yoto Limited. Vous donnez également des informations personnelles indirectement lorsque vous naviguez sur Yoto Limited, car les informations personnelles vous concernant sont automatiquement reçues et collectées. Enfin, nous pouvons collecter vos informations personnelles auprès de parties tierces qui travaillent avec nous pour la bonne mise en œuvre de notre Service ou pour le bon fonctionnement de Yoto Limited et de ses fonctionnalités.

Comment nous utilisons les informations que nous collectons : partage et divulgation de vos informations personnelles avec des parties tierces à des fins commerciales

Nous pouvons divulguer les informations personnelles que nous collectons à des parties tierces à des fins commerciales. Dans ce cas, nous concluons un accord écrit avec cette partie tierce, en exigeant qu'elle garde ces informations confidentielles et ne les utilise qu'à des fins nécessaires pour l'exécution des objectifs mentionnés dans l'accord.

Nous pouvons également divulguer vos informations personnelles à des parties tierces lorsque vous nous le demandez ou nous y autorisez explicitement, afin de vous fournir notre Service.

Pour en savoir plus sur les buts du traitement de vos Données, veuillez vous reporter à la section correspondante de ce document.

Vente de vos informations personnelles

Pour nos besoins, le mot « vente » signifie tout « transfert, vente, location, libération, divulgation, diffusion, mise à disposition ou toute autre communication (orale, écrite ou par voie électronique) des Données personnelles d'un client par la Société ou toute autre entreprise tierce, en échange d’une contrepartie monétaire ou de valeur ».

Cela signifie, par exemple, qu'une vente peut avoir lieu chaque fois qu'une application lance une annonce publicitaire, effectue des analyses statistiques sur le trafic ou les vues, ou quand elle utilise des outils comme les plugins de réseaux sociaux.

Droit de refuser la vente de vos informations personnelles

Vous avez le droit de vous opposer à la vente de vos Données personnelles. Cela signifie que, chaque fois que vous nous direz de cesser de vendre vos Données, nous nous conformerons à votre demande.

Une demande peut être faite librement, à tout moment, sans soumettre de demande vérifiable, en suivant simplement les instructions ci-dessous.

Instructions pour refuser la vente de vos informations personnelles

Si vous souhaitez en savoir plus, ou exercer votre droit de refus concernant toutes les ventes effectuées par Yoto Limited, en ligne et hors ligne, vous pouvez nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées dans ce document.

À quelles fins utilisons-nous vos informations personnelles ?

Nous pouvons utiliser vos Données personnelles pour permettre le bon fonctionnement opérationnel de Yoto Limited et de ses fonctionnalités (« fins entrepreneuriales »). Dans ce cas, vos informations personnelles seront traitées de manière nécessaire et proportionnée à l'objectif pour lequel elles ont été collectées et strictement dans les limites des objectifs opérationnels compatibles.

Nous pouvons également utiliser vos informations personnelles pour d'autres raisons, telles que des fins commerciales (comme indiqué dans la section Informations détaillées sur le traitement des Données personnelles de ce document) ou pour nous conformer à la loi et défendre nos droits face aux autorités compétentes lorsque nos droits et intérêts sont menacés ou que nous subissons un préjudice réel.

Nous n'utiliserons pas vos Données personnelles pour d’autres fins, sans rapport ou incompatibles, sans vous en informer.

Vos droits à la vie privée en Californie et comment les exercer

Le droit de savoir et la portabilité

Vous avez le droit de nous demander de vous divulguer :

  • les catégories et les sources des Données personnelles que nous collectons à votre sujet, les raisons pour lesquelles nous utilisons ces informations et avec qui elles sont partagées ;
  • deux listes distinctes, en cas de vente d'informations personnelles ou de divulgation à des fins commerciales, où nous divulguons :

les catégories de Données personnelles achetées par chaque destinataire, en cas de vente ;

les catégories de Données personnelles obtenues par chaque destinataire, pour les communications à des fins commerciales.

La divulgation décrite ci-dessus sera limitée aux informations personnelles collectées ou utilisées au cours des 12 derniers mois.

Si nous vous transmettons notre réponse par voie électronique, les informations jointes seront dites « portables ». C'est-à-dire transmises dans un format facilement utilisable, pour vous permettre de rapidement transmettre ces informations à une autre entité, si cela est techniquement possible.

Le droit de demander la suppression de vos informations personnelles

Vous avez le droit de nous demander de supprimer vos Données personnelles, sous réserve d’exceptions prévues par la loi comme (mais pas limité à) l’utilisation de vos informations pour identifier et réparer des erreurs sur Yoto Limited, pour détecter des incidents sur la sécurité, pour nous protéger contre des activités frauduleuses ou illégales et pour exercer certains droits.

Si aucune exception légale ne s'applique, suite à votre demande, nous supprimerons vos Données personnelles et demanderons à nos fournisseurs de le faire également.

Comment exercer vos droits

Pour exercer les droits décrits ci-dessus, vous devez nous soumettre votre demande en utilisant les coordonnées indiquées dans ce document.

Pour que nous puissions répondre à votre demande, il est nécessaire que nous connaissions votre identité. Par conséquent, pour exercer les droits susmentionnés, il vous faut fournir avec votre demande :

  • assez d’informations pour nous permettre de vérifier que vous êtes la personne à propos de laquelle nous avons collecté des informations personnelles ou un représentant autorisé de cette personne ;
  • une description détaillée de votre demande pour que nous puissions la comprendre, l'évaluer et y répondre.

Nous ne répondrons à aucune demande si nous ne sommes pas en mesure de vérifier votre identité et donc de confirmer que les Données personnelles en notre possession vous concernent réellement.

Si vous ne pouvez pas présenter personnellement une demande, vous pouvez autoriser une personne enregistrée auprès du secrétaire d'État de Californie à agir en votre nom.

Si vous êtes majeur, vous pouvez faire une demande pour un mineur soumis à votre autorité parentale.

Vous pouvez soumettre un maximum de deux demandes sur une période de 12 mois.

Comment et quand allons-nous traiter votre demande

Nous confirmerons réception de votre demande dans les 10 jours qui suivent et nous vous fournirons des informations sur la manière dont nous allons la traiter.

Nous répondrons à votre demande dans les 45 jours après réception. Si nous avons besoin de plus de temps, nous vous en expliquerons les raisons et en confirmerons la durée. Veuillez noter que nous pouvons prendre jusqu'à 90 jours pour répondre à votre demande.

Votre demande ne peut concerner que la divulgation d’informations personnelles collectées ou utilisées au cours des 12 derniers mois.

Si nous rejetons votre demande, nous vous expliquerons les raisons de notre refus.

Il n’y aura aucun frais pour traiter ou répondre à votre demande, sauf si cette demande est manifestement non fondée ou excessive. Dans ce cas, nous pouvons vous facturer des frais raisonnables ou refuser de donner suite à votre demande. Dans les deux cas, nous vous communiquerons nos choix et vous expliquerons les raisons qui les motivent.

- - -

Définitions et références juridiques

Données personnelles (ou Données)

Toute information qui, directement, indirectement ou en relation avec d'autres informations (y compris numéros personnels d'identification) permet l’authentification ou l'identifiabilité d'une personne physique.

Données d'utilisation

Les informations collectées automatiquement par Yoto Limited (ou par les services tiers employés par Yoto Limited), peuvent comprendre :

  • les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les Utilisateurs de Yoto Limited ;
  • les adresses URI (Uniform Resource Identifier) ;
  • l'heure à laquelle a été effectuée une demande ;
  • la méthode utilisée pour soumettre une demande au serveur ;
  • la taille du fichier reçu en réponse ;
  • le code numérique indiquant le statut de la réponse du serveur (résultat positif, message d’erreur, etc.) ;
  • le pays d'origine de la demande ;
  • les caractéristiques du navigateur et du système d'exploitation utilisés par l'Utilisateur ;
  • les différents détails concernant le temps de visite d’un Utilisateur (par exemple, le temps passé sur chaque page de l'application) et les détails du parcours de l’Utilisateur sur l'application (notamment l’ordre de visite des pages visualisées) ;
  • d'autres paramètres concernant le système d'exploitation et/ou l'environnement informatique de l'Utilisateur.

Utilisateur

La personne utilisant Yoto Limited qui, sauf indication contraire, est aussi la Personne concernée.

Personne concernée

La personne physique à laquelle se réfèrent les Données à caractère personnel.

Le Responsable du traitement (ou Responsable des Données)

La personne physique ou morale, l'autorité publique, l'agence ou tout autre organisme qui traite les Données personnelles au nom du Contrôleur, comme décrit dans la présente politique de confidentialité.

Contrôleur des Données (ou Société)

La personne physique ou morale, l'autorité publique, l'agence ou tout autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les objectifs et les méthodes de traitement des Données personnelles, y compris les mesures de sécurité concernant le bon fonctionnement et la bonne utilisation de Yoto Limited. Le Contrôleur des Données, sauf indication contraire, est la Société Yoto Limited.

Yoto Limited (ou l’application Yoto)

Les moyens par lesquels les Données personnelles de l'Utilisateur sont collectées et traitées.

Service

Le service fourni par Yoto Limited tel que décrit dans les clauses relatives (si disponibles) et sur ce site/cette application.

Union européenne (ou UE)

Sauf indication contraire, toutes les références faites dans ce document à l'Union européenne incluent tous les États actuellement membres de l'Union européenne et de l'Espace économique européen.

Cookies

Petit ensemble de données stockées sur l'appareil de l'Utilisateur.

Informations juridiques

La présente déclaration de confidentialité a été élaborée sur la base des dispositions de plusieurs législations, dont l'article 13/14 du règlement (UE) 2016/679 (règlement général sur la protection des données).

Cette politique de confidentialité concerne uniquement Yoto Limited, sauf indication contraire dans ce document.

Yoto player, une enceinte intéractive sans écran, pensée pour les enfants

Je découvre
Yoto player

Retourner sur Yoto Player

Yoto club

Hop là ! Ce produit a été ajouté à votre panier.

S'inscrire à notre newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter et découvrez avant tout le monde nos dernières nouvelles, nouveaux produits et offres exclusives. Vous pouvez vous désabonner à tout moment. Merci de consulter notre politique de confidentialité pour savoir comment nous utilisons vos données personnelles.
Mon panier

Votre panier est vide. Remplissez-le !

FR
FR
FR